特製チャーシュー
さて、ここで問題。
このお鍋の中身ははたして何でしょう???
って、タイトルに書いてしまってるから問題にはならないなあ。。。
蓋をあけてみると・・・
ここには見えないけれど、煮汁の中に豚肩肉のかたまりが5本も眠ってます。長年にわたって研究をした味付けは企業秘密に等しいのですが、ネギ、ショウガ、ニンニク、紹興酒、醤油、八角といったところ。
このためにマイスターというプロ用の寸胴鍋を所有してます。
仕込みをして一晩ねかせ、明日は仕上げ工程へ。
今年の仕上がりはいかがなものか?
トータル・ヘルス・ケア 美々庵
http://www.mimi-an.com
by mimian9 | 2010-11-22 22:57 | 美食同源