酒場放浪記(?)


”吉田るい”にあやかった酒場放浪記を(笑)

といっても、私の場合には「飲む」ことより「肴」で選ぶ。

ひと仕事おえた折りにちょっと入るお店は、
「この季節だからアレを食べよう」とか、「今日の体調にはコレかな」なんて、
メニュー(食材)で選んでしまう習性。
息抜きと生命維持を叶える一石二鳥派なんですね。


で、前に書いた「心(心臓)」を養う食を意識すると、
ハツやタンがいただけるヤキトンは外せないということに!!
医食同源のススメには、同じ臓器をもって補氣するという考えもあるから、
ついついと仕事帰りのおじさま達に混じって、カウンターに座ってしまうわけです。


〈五行食おすすめ酒場〉

○ みんなのぶた @池尻大橋 (駅から三茶方面へ進んだ246沿い)

○ やきとん・磯焼 @東中野 (駅前 ホームから見えます)

○ うな鉄 @渋谷 (井の頭線後方改札口から出て左手すぐのビル:新宿店あり)
   ※ ウナギの各部位が食べられますよ!




銀座懐石、青山イタリアンなど、おしゃれなお店でマッタリする時はそれなりに。。。


   ”軽く一杯!”

そんな時は、こういった食の知恵を活かしてます。






トータル・ヘルス・ケア 美々庵
http://www.mimi-an.com
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by mimian9 | 2011-06-21 21:37 | 美食同源